사이버 성희롱 및 성폭력 예방 안내
작성자 정희영 등록일 21.09.14 조회수 213

학부모님 안녕하십니까? 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

다름이 아니오라, 최근에 학생들에게 페이스북 등 모바일 메신저 앱 등을 통해 친구인 척 접근하여 몸 사진 요구나 오프라인 만남을 요구하는 사례 등이 있어 아이들의 안전을 위협하고 있습니다.

사이버 공간은 익명성과 직접 대면하지 않아도 전 세계 사람들과 소통할 수 있는 인터넷상 가상공간으로 단순히 정보를 주고받는 공간을 넘어 사회, 경제, 문화 등 사이버를 통한 활동의 범위는 더욱 확장되고 있는 상황입니다.

특히 휴대폰, 컴퓨터, 인터넷 등 디지털 기술을 매개로 타인의 성적 자율권과 인격을 침해하는 상황이 어디에서든 누구에게든 발생할 수 있는 상황입니다.

이에 자녀의 휴대폰이나 컴퓨터를 한번 살펴봐 주시고, 혹시라도 아이의 안전이나 정서에 해로움을 끼칠 수 있는 앱이 깔려 있지

않은지 수시로 확인해 주시기 바라며,

또한 학생들이 사이버상에서도 안전할 수 있도록 가정에서도 관심을 기울여 주시고, 붙임파일의 내용을 참고하시어 수시 지도 부탁드립니다.